2007 嚥下障害食の調理実習 

cookingmama.gif好評につき昨年度に引き続き「摂食機能療法と栄養管理セミナー」が6月から開催されます。本年度は5回コースで、6月から8月開催は摂食・嚥下障害について、9月から10月開催は栄養管理(NST)を考えています。著名講師による実践的な研修会を予定しています。また今回は特別に嚥下障害食は講義形式ではなく参加者と一緒に考えていく調理実習を企画しました。嚥下障害食にご興味をお持ちの医療従事者の方々のご参加をお待ちしております。

群馬摂食・嚥下研究会 山川 治

日 時 内容
7/22(日)11:00〜14:00 「嚥下障害食の調理実習」
美原記念病院 栄養科主 任・管理栄養士 田中 正人先生
10/14(日)10:30〜12:30(午前の部) 「在宅で簡単に出来る嚥下障害食の調理実習」
社会福祉法人同胞互助会 愛全園管理栄養士 吉野 知子先生
10/14(日)13:30〜15:30(午後の部) 「ソフト食の調理実習」
社会福祉法人にんじんの会 西恋ヶ窪にんじんホーム管理栄養士 児山 左弓先生
会  場
TEPCOプラザ・前橋( 前橋市南町3-60-3東京電力前橋支社2F )
参 加 費
3,500円( 参加費・材料代・レシピー代として各回ごと)
定  員
24名
参加申込
FAX受付( 参加者氏名・連絡先Fax番号を記入し、送信ください )
申込み先
027-324-8444 ( Fax : アボットジャパン(株)高崎営業所 )
お問い合わせ
tomohiro.kumagai@abbott.com まで

共催:群馬摂食・嚥下研究会、東京電力(株)、アボットジャパン(株)、ヘルシーフード(株)、(株)クリニコ、テルモ(株)、(株)ウエルテック、テーアンドケー(株)、日本化薬(株)